A política de privacidade da Auto Reparadora da Muna, Lda, define o modo como recolhemos, utilizamos e tratamos os seus dados pessoais, no âmbito da realização dos nossos serviços, manutenção e reparação de veículos, comercialização de peças, ações comerciais e de marketing, ou se estiver de visita ao nosso website.

A sua privacidade é muito importante para nós e pretendemos proteger e salvaguardar os direitos da privacidade dos seus dados.

A presente política de privacidade aplica-se aos dados pessoais dos nossos utilizadores do website, clientes, fornecedores, colaboradores, subcontratantes e outras partes interessadas. Aplica-se ao tratamento de dados pessoais por meios total ou parcialmente automatizados bem como ao tratamento por meios não automatizados de dados pessoais contidos em ficheiros ou a eles destinados.

A Auto Reparadora da Muna, Lda, cumpre o regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 relativo à proteção de dados de pessoas singulares, no que diz respeito ao tratamento dos dados e à livre circulação desses dados.

 

Princípios relativos ao tratamento de dados pessoais:

A Auto Reparadora da Muna, Lda, na qualidade de responsável pelo tratamento e proteção dos dados pessoais a que tem acesso, no âmbito dos serviços prestados, ações de marketing, ações de recrutamento ou outras que desempenhe no campo de aplicação da sua atividade, compromete-se a cumprir:

  • Tratar dados pessoais de forma lícita, leal e transparente em relação ao titular dos dados;
  • Recolher os dados pessoais para as finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser posteriormente tratados de forma incompatível com essas finalidades;
  • Manter os dados pessoais exatos e atualizados sempre que necessário;
  • Conservar os dados pessoais de forma a permitir a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados;
  • Tratar os dados pessoais de forma a garantir a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas adequadas.

A Auto Reparadora da Muna, Lda garante a implementação de medidas técnicas e organizacionais apropriadas ao tratamento e proteção dos dados pessoais, de acordo com os princípios definidos e a legislação aplicável.

 

Direitos dos titulares dos dados:

Direito de acesso:

Para exercer o seu direito de acesso, deverá contactar a Auto Reparadora da Muna, Lda através de geral@armuna.pt. Poderá ainda contactar-nos para EN 2 Muna 3515-779 Lordosa, Viseu ou pelo
232 910 040.

Poderá aceder aos dados pessoais que lhe digam respeito, assim como solicitar informação relativa ao tratamento dos mesmos.

Tem o direito de solicitar a retificação, apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, ou ainda o direito de se opor a esse tratamento.

Os dados pessoais, são conservados durante o período de duração dos contratos de prestação dos serviços, durante o período exigido por requisitos legais associados ou sistemas de certificação da empresa / serviços.

A Auto Reparadora da Muna, Lda não divulga os dados pessoais sob sua responsabilidade, salvo quando necessário para a prestação dos serviços, a entidades envolvidas nos mesmos, nomeadamente entidades bancárias, oficiais, representantes da marca ou entidades certificadoras.

Tem o direito de obter uma cópia dos seus dados pessoais tratados de forma gratuita. A informação será fornecida num formato eletrónico de uso corrente, salvo pedido em contrário. A Auto Reparadora da Muna, Lda reserva-se ao direito de solicitar o pagamento de uma taxa administrativa razoável, quando for legalmente permitido, caso o pedido seja manifestamente infundado ou excessivo. Nos casos em que nos seja legalmente permitido, poderemos recusar o seu pedido, sendo sempre devidamente informado sobre a decisão tomada.

A Auto Reparadora da Muna, Lda, recolhe dados pessoais, diretamente dos titulares dos dados, podendo ainda recorrer a websites de consulta pública.

A Auto Reparadora da Muna, Lda, não efetua transferências de dados pessoais para países terceiros ou organizações internacionais, no entanto caso ocorra uma situação pontual o titular dos dados será devidamente informado.

O titular dos dados tem o direito de apresentar reclamação à entidade de controlo – Comissão Nacional de Proteção de Dados:
T. 213 928 400;
E. geral@cnpd.pt;
M. Rua de São Bento n.º 148-3º, 1200-821 Lisboa

 

Direito de retificação:

Tem o direito de obter, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais que lhe digam respeito. Caso tenhamos partilhado os seus dados com entidades intervenientes no processo de prestação de serviços, estas serão notificadas sobre a retificação, salvo se tal for impossível ou se representar um esforço desproporcionado.

 

Direito à limitação do tratamento:

Tem o direito de limitar o tratamento ou a utilização que fazemos dos seus dados pessoais. As circunstâncias em que poderá fazê-lo são:

  • Caso conteste a exatidão dos dados pessoais que lhe dizem respeito. Neste caso, o tratamento dos seus dados pessoais, será restringido pelo período durante o qual a exatidão dos dados é verificada.
  • Caso se oponha ao tratamento dos seus dados pessoais, poderá solicitar a limitação do tratamento dos dados enquanto verificamos os nossos motivos legítimos para o tratamento dos mesmos.
  • Se considerar ilícito o tratamento dos seus dados, mas preferir limitar o tratamento dos dados ao seu apagamento.
  • Caso não seja necessário proceder ao tratamento dos seus dados pessoais, mas necessita dos dados para efeitos de declaração, ou exercício da defesa de um direito.

Esta situação significa que não podemos realizar atividades de tratamento dos dados, exceto:

  • Quando seja dado consentimento;
  • Quando seja necessário tratamento adicional para efeitos de declaração;
  • Quando seja necessário o tratamento para exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  • Quando seja necessário para defesa dos direitos de outra pessoa ou por motivos de interesse público.

Caso tenhamos partilhado os seus dados com terceiros, estes serão notificados sobre a limitação do tratamento, salvo se tal for impossível ou implicar um esforço desproporcionado.

Antes de ser anulada qualquer limitação ao tratamento dos dados pessoais, será devidamente notificado.

 

Direito de portabilidade dos dados:

Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que estejam na posse da Auto Reparadora da Muna, Lda e de transmitir os referidos dados a outro responsável (dados pessoais tratados automaticamente; dados pessoais fornecidos por si; dados pessoais que tratamos com base no seu consentimento).

Nessa situação, transmitir-lhe-emos os dados, num formato de uso corrente. Em alternativa poderemos transmitir diretamente os dados por si.

 

Direito ao apagamento dos dados:

Tem o direito de pedir o apagamento dos seus dados pessoais, nas seguintes situações:

  • Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade para que foram recolhidos ou tratados;
  • Retirar o seu consentimento para procedermos ao tratamento dos dados e não existe outro fundamento válido para que continuem a ser tratados;
  • Os dados pessoais foram tratados ilicitamente;
  • Os dados pessoais têm de ser apagados para cumprimento de uma obrigação jurídica.

O pedido de apagamento dos dados pode ser recusado por uma das seguintes razões: Direito de liberdade de expressão e informação; Cumprimentos de uma obrigação legal; Por motivos de interesse público; Para fins de arquivo, investigação ou estatísticos; Para efeitos de declaração; Exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Ao cumprir um pedido válido de apagamento de dados, adotaremos todas as medidas práticas razoáveis para apagar os dados relevantes.

 

Direito de oposição:

Tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, numa das seguintes situações:

  • Dados pessoais tratados no âmbito da prestação dos nossos serviços;
  • Dados pessoais tratados para efeitos de comercialização direta;
  • Dados pessoais utilizados para a realização de marketing direto;
  • Dados para fins de investigação científica ou histórica ou para fins estatísticos.

Se a sua objeção disser respeito ao tratamento dos seus dados pessoais, que consideramos integrar os nossos interesses legítimos, devemos atuar de acordo com a sua oposição pondo termo à atividade em causa, salvo se:

  • Podermos demonstrar que os interesses legítimos obrigatórios se sobrepõem aos seus interesses;
  • Procedermos ao tratamento de dados para efeitos de declaração, ou exercício de defesa de um direito.

 

Direito de retirar o consentimento:

Caso tenhamos obtido o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais, relacionado com a realização dos nossos serviços, tem o direito de retirar consentimento a qualquer momento. A retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.